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Le plaisir de vous accueillir !

 

Depuis toujours et encore plus aujourd’hui, notre priorité absolue est de veiller sur votre santé et votre bien-être.

Soyez assurés que nous vous accueillons dans les conditions de prévention et de distanciation répondant en tous points aux exigences et réglementations sanitaires en vigueur pour vous protéger.

L’esprit cheval

Il était une fois, à Molsheim, un Cheval Blanc qui refusait de se ranger d’un côté de la barrière. Mi-brasserie, mi-gastronomique, mi-traditionnel… Et alors ? Tout y était simplement pensé pour le plaisir des sens. Chez ce Cheval Blanc là, il n’y avait d’autre ambition que celle de proposer un lieu beau et chaleureux pour déguster à son aise une cuisine sincère, ancrée dans les saisons, authentique mais moderne, vivante et généreuse.

Soyez les bienvenus au restaurant Le Cheval Blanc.

Entrez et laissez vous surprendre.

CONCEPT

Il était une fois, donc, le Cheval Blanc… Que l’on considère ce symbolique animal à l’immaculé blancheur comme porteur de pouvoirs fabuleux, monture de prédilection des héros et des princes charmants ou emblème de la pureté, le Cheval Blanc emporte avec lui, lorsqu’il s’érige en enseigne, le savoir-faire des maîtres restaurateurs et le goût des bonnes choses. Sous l’impulsion de Bratislav Vujic, entrepreneur alsacien, et d’Olivier Geng, restaurateur dorlisheimois, le Cheval Blanc de Molsheim reprend du poil de la bête pour offrir aux gastrolâtres d’ici et d’ailleurs, un lieu où se mêlent caractère, élégance, générosité et plaisir. Animés par les mêmes exigences qualitatives et éthiques, les instigateurs de cette renaissance ont choisi de créer un univers design et cosy un rien décalé dans un lieu d’histoire typiquement alsacien pour réenchanter votre quotidien. Un environnement tout conçu de produits naturels, un décor élégant, une ambiance chaleureuse, un chef passionné maître d’une cuisine délicate et saine sont autant d’ingrédients intelligents pour rendre au Cheval Blanc ses lettres de noblesse.

philosophie de vie

Manger et cuisiner éco-responsable, c’est possible. « Fait maison » façon Grand-mère et à base de produits frais locaux, la sarabande des plats du marché concoctés par notre Chef mettent à l’honneur les producteurs locaux, les saisons et le goût de l’authentique – entre tradition et modernité.

La vie, c’est le mouvement. À ce titre, notre carte évolue au gré de ce que la Nature a à donner. Suivant une cuisine finement orchestrée, le Chef concocte des plats à base de produits frais qui varient toutes les deux semaines.

Ce n’est pas seulement une histoire d’assiette : c’est aussi une histoire de (bon) temps. Notre plaisir, c’est avant tout celui de vous recevoir. Tant le cadre au design sobre et élégant que l’attention portée à l’accueil et au service sont pensés pour répondre à vos attentes de bien-être et de détente. Et quand viennent les beaux jours, la terrasse s’offre en lieu de convivialité estivale. Installez-vous et savourez le moment…

Goûter. Découvrir. Déguster. Se délecter. Profiter… tout naturellement

1

Rien de tel qu’une envie spontanée de s’évader. Venez comme vous êtes et sans prévenir, nous ferons tout notre possible pour vous accueillir.

2

Néanmoins, mieux vaut savoir pour prévoir, afin de pouvoir ! Vous pouvez réserver à toute heure par téléphone : en dehors des heures d’ouverture, laissez nous un message. Nous vous rappellerons à réception pour confirmer votre réservation.

3

Vous pouvez réserver sur ce site jusqu’à 24h avant la date de réservation souhaitée

CONCEPT

Il était une fois, donc, le Cheval Blanc… Que l’on considère ce symbolique animal à l’immaculé blancheur comme porteur de pouvoirs fabuleux, monture de prédilection des héros et des princes charmants ou emblème de la pureté, le Cheval Blanc emporte avec lui, lorsqu’il s’érige en enseigne, le savoir-faire des maîtres restaurateurs et le goût des bonnes choses. Sous l’impulsion de Bratt…, entrepreneur alsacien, et d’Olivier Geng, restaurateur dorlisheimois, le Cheval Blanc de Molsheim reprend du poil de la bête pour offrir aux gastrolâtres d’ici et d’ailleurs, un lieu où se mêlent caractère, élégance, générosité et plaisir. Animés par les mêmes exigences qualitatives et éthiques, les instigateurs de cette renaissance ont choisi de créer un univers design et cosy un rien décalé dans un lieu d’histoire typiquement alsacien pour réenchanter votre quotidien. Un environnement tout conçu de produits naturels, un décor élégant, une ambiance chaleureuse, un chef passionné maître d’une cuisine délicate et saine sont autant d’ingrédients intelligents pour rendre au Cheval blanc ses lettres de noblesse.

PHILOSOPHIE DE VIE

Manger et cuisiner éco-responsable, c’est possible. « Fait maison » façon Grand-mère et à base de produits frais locaux, la sarabande des plats du marché concoctés par notre Chef mettent à l’honneur les producteurs locaux, les saisons et le goût de l’authentique – entre tradition et modernité. La vie, c’est le mouvement. A ce titre, notre carte évolue au gré de ce que la Nature a à donner. Suivant une cuisine finement orchestrée, le Chef concocte des plats à base de produits frais qui varient toutes les deux semaines. Ce n’est pas seulement une histoire d’assiette : c’est une histoire de (bon) temps. Notre plaisir, c’est avant tout celui de vous recevoir. Tant le cadre au design sobre et élégant que l’attention portée à l’accueil et au service sont pensés pour répondre à vos attentes de bien-être et de détente. Et quand viennent les beaux jours, la terrasse s’offre en lieu de convivialité estivale. Installez-vous et savourez le moment…

EN PROFITER (tout naturellement)

1 / Rien de tel qu’une envie spontanée de s’évader. Venez comme vous êtes et sans prévenir, nous ferons tout notre possible pour vous accueillir. 2 / Néanmoins, mieux vaut savoir pour prévoir, afin de pouvoir ! Vous pouvez réserver à toute heure par téléphone : en dehors des heures d’ouverture, laissez nous un message. Nous vous rappellerons à réception pour confirmer votre réservation. 3 / Vous pouvez réserver sur ce site jusqu’à 24h avant la date de réservation souhaitée

Le coin gourmand

Le Cheval Blanc vous propose une carte riche en saveurs. Cinq entrées, cinq plats, cinq desserts… Et cinq bonnes raisons de tous les goûter : l’ensemble des compositions du Chef réalisées dans notre cuisine, sont composées de produits de saison, tous d’origine locale et issus d’une agriculture raisonnée. Et pour le plaisir des papilles, la carte est revisitée tous les quinze jours… La lassitude n’a pas de place chez nous !

Notre cuisine du marché va faire trembler d’intelligence vos narines

LES FORMULES AFFAIRES

Tous les midis du lundi au vendredi

Plat unique — 14,00 €

Entrée & Plat ou Plat unique — 18,00 €

Entrée, Plat et Dessert — 22,00 €

LES SUGGESTIONS

Plats chauds

  • Dos de cerf aux girolles, poire au vin rouge, spaetzles multicolores — 29,00 €
  • Cordon bleu de veau, coppa IGP et comté 18 mois, spaëtzele multicolores — 23,00 €
  • Entrecôte de bœuf « Simmenthal » (min. 300g) aux girolles, frites maison — 24,50 €
  • Côte de veau aux girolles, pommes rattes — 23,50 €
  • Filet de sandre sur choucroute, pommes vapeur et jus de carapace – 20,50 €

Plats froids

  • Carpaccio de bœuf « Minute », frites maison et salade — 19,50 €
  • Salade  Landaise, magret fumé et foie gras de canard, gésier et foie de volaille — 17,50 €
  • Salade façon César — 17,00 €

Menu enfants

  • Escalope de volaille panée, frites Maison, 1 boule de glace au choix — 9,50 €

A la carte

A partager

  • Foie Gras de Canard « maison  masse  » et chutney – 21,00€

  • Assiette de Jambon Bellota – 18,00€

  • Accras de thon, sauce sweet chili – 13,00€

  • Caviar d’aubergines, poivrons grillés – 7,00€

  • Assiette de saucisson aux graines de fenouil – 7,00€

 

Nos Entrées

  • Galette de courgettes, saumon, mariné et yaourt // 12,00€

  • Ravioles de chèvre et bouillon au Safran « Monsieur safran » // 14,00€

  • Textures autour des tomates Locales // 14,00€

 

Où le nombre des saveurs est infini
Brillat-Savarin

les plats 

  • Navarin d’agneau, semoule et tzatziki // 23,00 €

  • Aile de Raie, beurre aux câpres et pommes grenailles // 23,00 €

  • Risotto d’aubergines, tomates, pain, brûlé et parmesan // 18,00 €

 

La Cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont
Curnonsky

les desserts   9,00 €

  • Crumble pêches et glace matcha

  • Pavlova mirabelles Locales 

  • Tartelette déstructurée autour du citron

    Un vin bien choisi est l’elixir qui donne meilleur goût aux choses
    Robinson

    Menu enfant

    Plat + Glace 9,50 €

    LA CARTE DES VINS

    BORDEAUX

      VINS ROUGES

    • Château l’Escart — Eden 2016 /   22€
    • Château La Gorre — Médoc cru bourgeois 2014 /   24€
    • Fleur de Pédesclaux — Pauillac 2013 /   47€
    • Château Altimar — Pomerol 2011 /   72€

     

      • VIN BLANC

      • Château Hostens-Picant — Cuvée des Demoiselles /    32€

    BOURGOGNE

      VINS ROUGES

    • Domaine Venot — Mercurey 2016 /   33€
    • Savigny-les-Beaune Louis Chenu — Vieilles Vignes 2016 /   48€
    • Chassagne-Monrachet — Bertrand Bachelet 2016 /   53€
    • Morey-Saint-Denis — Domaine Magnien /   85€
      VINS BLANCS

    • Petit Chablis — Bardet & Fils 2015 /   23€
    • Pouilly-Fussé — Manciat-Poncet 2016 /   35€
    • Hautes-Côtes de Nuit — Domaine Bonnardot 2016 /   35€
    • Chassagne-Monrachet — Au Pied du Mont Chauve /   75€

    VALLEE DU RHONE

      VINS ROUGES

    • Domaine de Remizières — Crozes-Hermitage 2017 | 24€
    • Le Clos des cazaux, Cuvée Saint Roch — Vacqueyras 2016 | 28€
    • La Source, Ferration Père & Fils — Saint-Joseph | 35€
    • Château Gigognan, Clos du Roi — Châteauneuf du pape 2015 | 52€

     

      VINS BLANCS

    • Domaine de Remizières — Crozes-Hermitage 2016 | 31€
    • La Source, Ferration Père & Fils — Saint-Joseph 2016 | 39€
    • Domaine Richard — Condrieu Amaraze 2015 | 55€

    LANGUEDOC

      VINS ROUGES

    • Petit Mars — La Clape 2016 /   21€
    • Domaine Prés Lasses — Faugères 2013 /   26€
    • Domaine de la Cendrillon — Corbières Inédite 2014 /   32€

    SUD-OUEST

      VINS ROUGES

    • Domaine Berthoumieu — Madiran 2013 /   31€

    ALSACE

      VINS BLANCS

    • Sylaner Vieilles Vignes — V. Goesel 2017 /   22€
    • Riesling — V. Goesel 2016 /   21€
    • Muscat, Ma Petite Folie — V. Goesel /   23€
    • Auxerrois — B. Becht /   21€
    • gewurztraminer — B. Becht /   24€
    • Pinot Gris — B. Becht /   22€
    • Pinot-Noir — B. Becht /   22€
    • Crémant d’Alsace, Cuvée Romain — V. Goesel 2016 /   24€

    VAL DE LOIRE

      VINS BLANCS

    • Château de Plaisance — Anjou 2016 /   23€
    • Pierre J. Fouassier, Cuvée Jules — Pouilly-Fumé 2016 /   31€

    VINS ROSE

    • Pigoudet Première — Vin de Provence 2017 /   22€
    • Domaine La Suffrene — Bandol 2017 /   26€
    L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Prix indiqués taxes et services compris.

    LES ENTRÉES

    • Foie gras de canard « Le Cheval Blanc », chutney oignons rouge et mangues – 14,50€ / 18,50€
    • Tartine basquaise, Serrano et mozzarella – 9,50€ / 16,50€
    • Tataki de saumon aux sésames, guacamole mesclun et pickles – 12,00€ / 17,00€
    • Raviole de volaille au curry, gaspacho et espuma sésames noires – 10,00€ / 14,50€

     

    NOS FLAMBÉES 

    Uniquement le dimanche soir ou sur réservation préalable

    • Traditionnelle // 8,20€
    • Gratinée // 9,20€
    • Munster  // 10,20€
    • Magret fumé & truffes râpées  // 13,80€
    • Ail & fines herbes Saint Jacques  // 12,50€
    • Mixte au choix  // 13,00€

     

    Nos pâtes à tarte flambée sont travaillés à la main 

    Tous nos plats sont cuisinés sur place avec des produits de premier choix

    LES PLATS

    LES PLATS  CHAUDS  

    • Pluma de cochon ibérique, jardinière de légumes et pommes grenailles // 23,50 €
    • Pavé de veau façon Rosini, foie gras poêle et gratin dauphinois // 23,50 €
    • Filet de bar, knepfles, persils et légumes primavera  // 22,00 €
    • Cordon Bleu de veau du Cheval Blanc, frites maison   // 22,00 €
    • Filet de bœuf « Montbéliard », façon Rossini, truffe fraîche rappée et gratin dauphinois  // 34,00 €

    Supplément garniture // 2,50 €

    LES PLATS FROIDS

    • Carpaccio de bœuf coupé minute, frites maison   // 19,50 €
    • Salade de Saint Jacques et gambas  // 20,50 €
    • Salade césar façon Cheval Blanc // 17,50 €

     

    Tous nos plats sont cuisinés sur place avec des produits de premier choix

    LES DESSERTS

    les desserts   8,00 € 

      • Tartelette à la fraise, crème chiboust à la pistache et gel mojito
      • Abricot melba façon du Cheval Blanc
      • Assiette de fromages selon arrivage

       

      • Coupe de sorbet ou crème glacée: 2,50 euros la boule ( fraise, framboise, citron, café, chocolat et vanille)
      • Coupe arrosée selon les envies du chef — 9,00 euros

    LE MENU ENFANT

    9,50€

    Plat & Dessert

    Escalope de volaille pannée, frites et ketchup maison et une boule de glace au choix / 9,50€

    LES VINS

      VINS ROUGES BORDEAUX

    • Château l’Escart — Eden 2016 | 22€
    • Château La Gorre — Médoc cru bourgeois 2014 | 24€
    • Fleur de Pédesclaux — Pauillac 2013 | 47€
    • Château Altimar — Pomerol 2011 | 72€
      VIN BLANC BORDEAUX

    • Château Hostens-Picant — Cuvée des Demoiselles | 32€
      VINS ROUGES BOURGOGNE

    • Domaine Venot — Mercurey 2016 | 33€
    • Savigny-les-Beaune Louis Chenu — Vieilles Vignes 2016 | 48€
    • Chassagne-Monrachet — Bertrand Bachelet 2016 | 53€
    • Morey-Saint-Denis — Domaine Magnien | 85€
      VINS BLANCS BOURGOGNE

    • Petit Chablis — Bardet & Fils 2015 | 23€
    • Pouilly-Fussé — Manciat-Poncet 2016 | 35€
    • Hautes-Côtes de Nuit — Domaine Bonnardot 2016 | 35€
    • Chassagne-Monrachet — Au Pied du Mont Chauve | 75€
      VINS ROUGES RHÔNE

    • Domaine de Remizières — Crozes-Hermitage 2017 | 24€
    • Le Clos des cazaux, Cuvée Saint Roch — Vacqueyras 2016 | 28€
    • La Source, Ferration Père & Fils — Saint-Joseph | 35€
    • Château Gigognan, Clos du Roi — Châteauneuf du pape 2015 | 52€
      VINS BLANCS RHÔNE

    • Domaine de Remizières — Crozes-Hermitage 2016 | 31€
    • La Source, Ferration Père & Fils — Saint-Joseph 2016 | 39€
    • Domaine Richard — Condrieu Amaraze 2015 | 55€
      VINS ROUGES LANGUEDOC

    • Petit Mars — La Clape 2016 | 21€
    • Domaine Prés Lasses — Faugères 2013 | 26€
    • Domaine de la Cendrillon — Corbières Inédite 2014 | 32€
      VIN ROUGE SUD-OUEST

    • Domaine Berthoumieu — Madiran 2013 | 31€
      VINS BLANCS ALSACE

    • Sylaner Vieilles Vignes — V. Goesel 2017 | 22€
    • Riesling — V. Goesel 2016 | 21€
    • Muscat, Ma Petite Folie — V. Goesel | 23€
    • Auxerrois — B. Becht | 21€
    • gewurztraminer — B. Becht | 24€
    • Pinot Gris — B. Becht | 22€
    • Pinot-Noir — B. Becht | 22€
    • Crémant d’Alsace, Cuvée Romain — V. Goesel 2016 | 24€
      VINS BLANCS VAL DE LOIRE

    • Château de Plaisance — Anjou 2016 | 23€
    • Pierre J. Fouassier, Cuvée Jules — Pouilly-Fumé 2016 | 31€
      VINS ROSES

    • Pigoudet Première — Vin de Provence 2017 | 22€
    • Domaine La Suffrene — Bandol 2017 | 26€

    LE PETIT ENCAS SALÉ

    La Petite planchette 10,00 €  ou  la Grande planchette 15,50 €

    • Tous les jours de 14h30 à 19h00
      • Jambon ibérique
      • Magret de canard fumé
      • Coppa di Parma (I.G.P)
      • Jambon à l’os
      • Terrine Maison du Chef
      • Pancetta Magrissima
      • Fromages

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    Le Cheval Blanc est ouvert 7 jours sur 7

    du lundi au dimanche de 10h à 22h non stop

    Pour réserver, contactez-nous au : + 33 (0)3 88 50 00 22

    ou

    Le parking de la mairie est accessible. Il se situe juste en face du restaurant

    La salle du rez-de-chaussée est accessible aux personnes à mobilité réduite

    Un réseau wifi est à votre disposition (parce que, parfois, on ne peut pas perdre une minute)

    Profitez d’un moment en extérieur dès que les beaux jours sont là

    Espace à langer & toilettes adaptées aux tout petits

    Le Cheval Blanc

    Bienvenue !

    du mardi au samedi

    12h-13h30 et 19h-21h

    Fermeture : dimanche et lundi

    le cheval blanc

    5 place de l'Hôtel de Ville

    67120 Molsheim

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