RESTAURANT
« Le bonheur est toujours à la portée de celui qui sait le goûter »
L’esprit cheval
Il était une fois, à Molsheim, un Cheval Blanc qui refusait de se ranger d’un côté de la barrière. Mi-brasserie, mi-gastronomique, mi-traditionnel… Et alors ? Tout y était simplement pensé pour le plaisir des sens. Chez ce Cheval Blanc là, il n’y avait d’autre ambition que celle de proposer un lieu beau et chaleureux pour déguster à son aise une cuisine sincère, ancrée dans les saisons, authentique mais moderne, vivante et généreuse.
Soyez les bienvenus au restaurant Le Cheval Blanc.
Entrez et laissez vous surprendre.
CONCEPT
Il était une fois, donc, le Cheval Blanc… Que l’on considère ce symbolique animal à l’immaculé blancheur comme porteur de pouvoirs fabuleux, monture de prédilection des héros et des princes charmants ou emblème de la pureté, le Cheval Blanc emporte avec lui, lorsqu’il s’érige en enseigne, le savoir-faire des maîtres restaurateurs et le goût des bonnes choses. Sous l’impulsion de Bratislav Vujic, entrepreneur alsacien, et d’Olivier Geng, restaurateur dorlisheimois, le Cheval Blanc de Molsheim reprend du poil de la bête pour offrir aux gastrolâtres d’ici et d’ailleurs, un lieu où se mêlent caractère, élégance, générosité et plaisir. Animés par les mêmes exigences qualitatives et éthiques, les instigateurs de cette renaissance ont choisi de créer un univers design et cosy un rien décalé dans un lieu d’histoire typiquement alsacien pour réenchanter votre quotidien. Un environnement tout conçu de produits naturels, un décor élégant, une ambiance chaleureuse, un chef passionné maître d’une cuisine délicate et saine sont autant d’ingrédients intelligents pour rendre au Cheval Blanc ses lettres de noblesse.
philosophie de vie
Manger et cuisiner éco-responsable, c’est possible. « Fait maison » façon Grand-mère et à base de produits frais locaux, la sarabande des plats du marché concoctés par notre Chef mettent à l’honneur les producteurs locaux, les saisons et le goût de l’authentique – entre tradition et modernité.
La vie, c’est le mouvement. À ce titre, notre carte évolue au gré de ce que la Nature a à donner. Suivant une cuisine finement orchestrée, le Chef concocte des plats à base de produits frais qui varient toutes les deux semaines.
Ce n’est pas seulement une histoire d’assiette : c’est aussi une histoire de (bon) temps. Notre plaisir, c’est avant tout celui de vous recevoir. Tant le cadre au design sobre et élégant que l’attention portée à l’accueil et au service sont pensés pour répondre à vos attentes de bien-être et de détente. Et quand viennent les beaux jours, la terrasse s’offre en lieu de convivialité estivale. Installez-vous et savourez le moment…
Goûter. Découvrir. Déguster. Se délecter. Profiter… tout naturellement
1
Rien de tel qu’une envie spontanée de s’évader. Venez comme vous êtes et sans prévenir, nous ferons tout notre possible pour vous accueillir.
2
Néanmoins, mieux vaut savoir pour prévoir, afin de pouvoir ! Vous pouvez réserver à toute heure par téléphone : en dehors des heures d’ouverture, laissez nous un message. Nous vous rappellerons à réception pour confirmer votre réservation.
3
Vous pouvez réserver sur ce site jusqu’à 24h avant la date de réservation souhaitée
CONCEPT
PHILOSOPHIE DE VIE
EN PROFITER (tout naturellement)
Le coin gourmand
Le Cheval Blanc vous propose une carte riche en saveurs. Cinq entrées, cinq plats, cinq desserts… Et cinq bonnes raisons de tous les goûter : l’ensemble des compositions du Chef réalisées dans notre cuisine, sont composées de produits de saison, tous d’origine locale et issus d’une agriculture raisonnée. Et pour le plaisir des papilles, la carte est revisitée tous les quinze jours… La lassitude n’a pas de place chez nous !
Notre cuisine du marché va faire trembler d’intelligence vos narines
menu de la soirée énergétique
Amuse-bouche
Foie gras maison
Suprême de volaille d’Alsace label rouge, risotto de sarrasin germé
Infusion gourmande
Vin compris :
1 verre de Coteau de Layon 2017
1 verre de Cairanne
Dîner à 48,50 €
Intervention d’un radiesthésiste
les entrées
Petite 10,00 € ou Grande 16,00 €
- Foie gras de canard Cheval Blanc, chutney clémentine
- Salade de chèvre en croûte d’amandes
- Tartare de saumon à la mangue et à la coriandre
- Salade gourmande, terrine maison, saumon gravlax et foie gras
- Aranchini au pesto, brochette de Saint Jacques et gambas
Où le nombre des saveurs est infini
Brillat-Savarin
les plats 22,00 €
- Filet de skreï, knödels aux épinards, crémeux de poisson
- Solomillo de cochon ibérique, polenta aux herbes, jus au thym
- Faux-filet de boeuf Simmental à la moelle, sauce marchand de vin et frites maison
- Pavé de veau en croûte d’herbes, jus corsé et « miseles » au lard
- Saint Jacques snackées Rossini, purée de patate douce, lait coco
- Assiette végétarienne (légumes de saison) 18 €
La Cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont
Curnonsky
les desserts 8,00 €
- Assiette de fromages frais et affinés
- Café gourmand du « Le Cheval Blanc »
- Tarte mogador, sablé breton, ganache chocolat-passion, ananas rôti
- Crème brûlée au carambar
- Les crémeux citron menthe, crumble de romarin
- Coupe de sorbets ou de crèmes glacées: 2€ la boule (fraise, framboise, citron, café et vanille)
Un vin bien choisi est l’elixir qui donne meilleur goût aux choses
Robinson
Menu enfant
Plat & Dessert 9,50 €
Selon arrivage du marché
LA CARTE DES VINS
BORDEAUX
- VINS ROUGES
- Château l’Escart — Eden 2016 / 22€
- Château La Gorre — Médoc cru bourgeois 2014 / 24€
- Fleur de Pédesclaux — Pauillac 2013 / 47€
- Château Altimar — Pomerol 2011 / 72€
-
- VIN BLANC
- Château Hostens-Picant — Cuvée des Demoiselles / 32€
BOURGOGNE
- VINS ROUGES
- Domaine Venot — Mercurey 2016 / 33€
- Savigny-les-Beaune Louis Chenu — Vieilles Vignes 2016 / 48€
- Chassagne-Monrachet — Bertrand Bachelet 2016 / 53€
- Morey-Saint-Denis — Domaine Magnien / 85€
- VINS BLANCS
- Petit Chablis — Bardet & Fils 2015 / 23€
- Pouilly-Fussé — Manciat-Poncet 2016 / 35€
- Hautes-Côtes de Nuit — Domaine Bonnardot 2016 / 35€
- Chassagne-Monrachet — Au Pied du Mont Chauve / 75€
VALLEE DU RHONE
- VINS ROUGES
- Domaine de Remizières — Crozes-Hermitage 2017 | 24€
- Le Clos des cazaux, Cuvée Saint Roch — Vacqueyras 2016 | 28€
- La Source, Ferration Père & Fils — Saint-Joseph | 35€
- Château Gigognan, Clos du Roi — Châteauneuf du pape 2015 | 52€
- VINS BLANCS
- Domaine de Remizières — Crozes-Hermitage 2016 | 31€
- La Source, Ferration Père & Fils — Saint-Joseph 2016 | 39€
- Domaine Richard — Condrieu Amaraze 2015 | 55€
LANGUEDOC
- VINS ROUGES
- Petit Mars — La Clape 2016 / 21€
- Domaine Prés Lasses — Faugères 2013 / 26€
- Domaine de la Cendrillon — Corbières Inédite 2014 / 32€
SUD-OUEST
- VINS ROUGES
- Domaine Berthoumieu — Madiran 2013 / 31€
ALSACE
- VINS BLANCS
- Sylaner Vieilles Vignes — V. Goesel 2017 / 22€
- Riesling — V. Goesel 2016 / 21€
- Muscat, Ma Petite Folie — V. Goesel / 23€
- Auxerrois — B. Becht / 21€
- gewurztraminer — B. Becht / 24€
- Pinot Gris — B. Becht / 22€
- Pinot-Noir — B. Becht / 22€
- Crémant d’Alsace, Cuvée Romain — V. Goesel 2016 / 24€
VAL DE LOIRE
- VINS BLANCS
- Château de Plaisance — Anjou 2016 / 23€
- Pierre J. Fouassier, Cuvée Jules — Pouilly-Fumé 2016 / 31€
VINS ROSE
- Pigoudet Première — Vin de Provence 2017 / 22€
- Domaine La Suffrene — Bandol 2017 / 26€
LES ENTRÉES
Petite 10,00 € ou Grande 16,00 €
- Le foie gras de canard du Cheval Blanc, chutney de saison et brioche au charbon actif
- Croustillant de pied de porc, salade de choucroute, vinaigrette à la moutarde
- Salade de lentilles au balsamique, Gambas et tuile de parmesan
- Foie poêlé, feuilleté noisette et laque au Gewurztraminer
- Soupe de poissons et crustacés, croûtons et aïoli
LES PLATS
22,00 €
- Filet de Sandre sur son lit de choucroute, vitelottes rôties
- Suprême de poulet au foie gras, spätzle à la châtaigne
- Carré d’agneau et son jus aux herbes, pommes duchesse
- Entrecôte de veau, sauce salsa et frites de polenta
- Duo de poissons, nage de crustacés et petits légumes
LES DESSERTS
8,00 €
- Fromages frais et affinés
- Minestrone de fruits frais, sa tuile à l’orange et son sorbet
- Sablé breton, crémeux citron et sa chantilly
- Crème brûlée à la vanille de Tahiti
- Café gourmand « Tout Chocolat »
- Moelleux au marrons et sa crème glacée à la vanille
LE MENU ENFANT
9,50€
Plat & Dessert
Selon arrivage du marché
LES VINS
- VINS ROUGES BORDEAUX
- Château l’Escart — Eden 2016 | 22€
- Château La Gorre — Médoc cru bourgeois 2014 | 24€
- Fleur de Pédesclaux — Pauillac 2013 | 47€
- Château Altimar — Pomerol 2011 | 72€
- VIN BLANC BORDEAUX
- Château Hostens-Picant — Cuvée des Demoiselles | 32€
- VINS ROUGES BOURGOGNE
- Domaine Venot — Mercurey 2016 | 33€
- Savigny-les-Beaune Louis Chenu — Vieilles Vignes 2016 | 48€
- Chassagne-Monrachet — Bertrand Bachelet 2016 | 53€
- Morey-Saint-Denis — Domaine Magnien | 85€
- VINS BLANCS BOURGOGNE
- Petit Chablis — Bardet & Fils 2015 | 23€
- Pouilly-Fussé — Manciat-Poncet 2016 | 35€
- Hautes-Côtes de Nuit — Domaine Bonnardot 2016 | 35€
- Chassagne-Monrachet — Au Pied du Mont Chauve | 75€
- VINS ROUGES RHÔNE
- Domaine de Remizières — Crozes-Hermitage 2017 | 24€
- Le Clos des cazaux, Cuvée Saint Roch — Vacqueyras 2016 | 28€
- La Source, Ferration Père & Fils — Saint-Joseph | 35€
- Château Gigognan, Clos du Roi — Châteauneuf du pape 2015 | 52€
- VINS BLANCS RHÔNE
- Domaine de Remizières — Crozes-Hermitage 2016 | 31€
- La Source, Ferration Père & Fils — Saint-Joseph 2016 | 39€
- Domaine Richard — Condrieu Amaraze 2015 | 55€
- VINS ROUGES LANGUEDOC
- Petit Mars — La Clape 2016 | 21€
- Domaine Prés Lasses — Faugères 2013 | 26€
- Domaine de la Cendrillon — Corbières Inédite 2014 | 32€
- VIN ROUGE SUD-OUEST
- Domaine Berthoumieu — Madiran 2013 | 31€
- VINS BLANCS ALSACE
- Sylaner Vieilles Vignes — V. Goesel 2017 | 22€
- Riesling — V. Goesel 2016 | 21€
- Muscat, Ma Petite Folie — V. Goesel | 23€
- Auxerrois — B. Becht | 21€
- gewurztraminer — B. Becht | 24€
- Pinot Gris — B. Becht | 22€
- Pinot-Noir — B. Becht | 22€
- Crémant d’Alsace, Cuvée Romain — V. Goesel 2016 | 24€
- VINS BLANCS VAL DE LOIRE
- Château de Plaisance — Anjou 2016 | 23€
- Pierre J. Fouassier, Cuvée Jules — Pouilly-Fumé 2016 | 31€
- VINS ROSES
- Pigoudet Première — Vin de Provence 2017 | 22€
- Domaine La Suffrene — Bandol 2017 | 26€
dernieres nouvelles du Cheval Blanc
Les Jeudis en Fête 1er Août 2019
Les Jeudis en Fête: L'Association des commerçants de Molsheim a mis en place les Jeudis en Fête, c'est l'occasion de se retrouver tous autour d'un bon repas, dans une ambiance conviviale, sur la Place de l'Hôtel de Ville à partir de 18 heures. C'est la première...
Soirée découverte (27 mars 2019)
L’alimentation énergétique : Pour rester en bonne santé, notre corps et notre esprit ont besoin de vivre dans un milieu sain, d’avoir une alimentation saine, équilibrée, qui vibre à une certaine fréquence ; C’est la vibration des aliments. Comme tout être vivant, les...
Salle de séminaire et réception
Vous allez pouvoir organiser vos réunions, séminaires, ateliers dans une salle modulable, disposant de toute la technologie nécessaire, et d’un climatiseur. Vous pouvez disposer d’un espace pour les buffets, ou pour les repas. - Salle de réunion avec accès à la wi-fi...
L’essentiel
Le Cheval Blanc est ouvert 7 jours sur 7
le lundi dès 8h00 pour « le petit déjeuner du Marché »
et jusqu’à 22h00
du mardi au dimanche de 10h à 22h non stop
Pour réserver, contactez-nous au : + 33 (0)3 88 50 00 22
ou
Le parking de la mairie est accessible. Il se situe juste en face du restaurant
La salle du rez-de-chaussée est accessible aux personnes à mobilité réduite
Un réseau wifi est à votre disposition (parce que, parfois, on ne peut pas perdre une minute)
Profitez d’un moment en extérieur dès que les beaux jours sont là
Espace à langer & toilettes adaptées aux tout petits
Le Cheval Blanc
Bienvenue !
du mardi au samedi
12h-13h30 et 19h-21h
Fermeture : dimanche et lundi
le cheval blanc
5 place de l'Hôtel de Ville
67120 Molsheim
03 88 50 00 22
Suivez-nous !
Contactez-nous
Vous souhaitez effectuer une réservation de groupe, obtenir un supplément d’information, organiser un évènement ? N’hésitez pas à nous laisser un message, nous vous répondrons dans les plus brefs délais.