03 88 50 00 22

RESTAURANT

Cheval-blanc

« Le bonheur est toujours à la portée de celui qui sait le goûter »

Réservation possible jusqu’à 1 heure avant le service

Réservation Menu Pâques

RESTAURANT

Cheval-blanc

« Le bonheur est toujours à la portée de celui qui sait le goûter »

RéservationMenu Pâques

L’esprit cheval

Il était une fois, à Molsheim, un Cheval Blanc qui refusait de se ranger d’un côté de la barrière. Mi-brasserie, mi-gastronomique, mi-traditionnel… Et alors ? Tout y était simplement pensé pour le plaisir des sens. Chez ce Cheval Blanc là, il n’y avait d’autre ambition que celle de proposer un lieu beau et chaleureux pour déguster à son aise une cuisine sincère, ancrée dans les saisons, authentique mais moderne, vivante et généreuse.

Soyez les bienvenus au restaurant Le Cheval Blanc.

Entrez et laissez vous surprendre.

CONCEPT

Il était une fois, donc, le Cheval Blanc… Que l’on considère ce symbolique animal à l’immaculé blancheur comme porteur de pouvoirs fabuleux, monture de prédilection des héros et des princes charmants ou emblème de la pureté, le Cheval Blanc emporte avec lui, lorsqu’il s’érige en enseigne, le savoir-faire des maîtres restaurateurs et le goût des bonnes choses. Sous l’impulsion de Bratislav Vujic, entrepreneur alsacien, et d’Olivier Geng, restaurateur dorlisheimois, le Cheval Blanc de Molsheim reprend du poil de la bête pour offrir aux gastrolâtres d’ici et d’ailleurs, un lieu où se mêlent caractère, élégance, générosité et plaisir. Animés par les mêmes exigences qualitatives et éthiques, les instigateurs de cette renaissance ont choisi de créer un univers design et cosy un rien décalé dans un lieu d’histoire typiquement alsacien pour réenchanter votre quotidien. Un environnement tout conçu de produits naturels, un décor élégant, une ambiance chaleureuse, un chef passionné maître d’une cuisine délicate et saine sont autant d’ingrédients intelligents pour rendre au Cheval Blanc ses lettres de noblesse.

philosophie de vie

Manger et cuisiner éco-responsable, c’est possible. « Fait maison » façon Grand-mère et à base de produits frais locaux, la sarabande des plats du marché concoctés par notre Chef mettent à l’honneur les producteurs locaux, les saisons et le goût de l’authentique – entre tradition et modernité. La vie, c’est le mouvement. À ce titre, notre carte évolue au gré de ce que la Nature a à donner. Suivant une cuisine finement orchestrée, le Chef concocte des plats à base de produits frais qui varient toutes les deux semaines. Ce n’est pas seulement une histoire d’assiette : c’est aussi une histoire de (bon) temps. Notre plaisir, c’est avant tout celui de vous recevoir. Tant le cadre au design sobre et élégant que l’attention portée à l’accueil et au service sont pensés pour répondre à vos attentes de bien-être et de détente. Et quand viennent les beaux jours, la terrasse s’offre en lieu de convivialité estivale. Installez-vous et savourez le moment…

Goûter. Découvrir. Déguster. Se délecter. Profiter… tout naturellement

1

Rien de tel qu’une envie spontanée de s’évader. Venez comme vous êtes et sans prévenir, nous ferons tout notre possible pour vous accueillir.

2

Néanmoins, mieux vaut savoir pour prévoir, afin de pouvoir ! Vous pouvez réserver à toute heure par téléphone : en dehors des heures d’ouverture, laissez nous un message. Nous vous rappellerons à réception pour confirmer votre réservation.

3

Vous pouvez réserver sur ce site jusqu’à 24h avant la date de réservation souhaitée

CONCEPT

Il était une fois, donc, le Cheval Blanc… Que l’on considère ce symbolique animal à l’immaculé blancheur comme porteur de pouvoirs fabuleux, monture de prédilection des héros et des princes charmants ou emblème de la pureté, le Cheval Blanc emporte avec lui, lorsqu’il s’érige en enseigne, le savoir-faire des maîtres restaurateurs et le goût des bonnes choses. Sous l’impulsion de Bratt…, entrepreneur alsacien, et d’Olivier Geng, restaurateur dorlisheimois, le Cheval Blanc de Molsheim reprend du poil de la bête pour offrir aux gastrolâtres d’ici et d’ailleurs, un lieu où se mêlent caractère, élégance, générosité et plaisir. Animés par les mêmes exigences qualitatives et éthiques, les instigateurs de cette renaissance ont choisi de créer un univers design et cosy un rien décalé dans un lieu d’histoire typiquement alsacien pour réenchanter votre quotidien. Un environnement tout conçu de produits naturels, un décor élégant, une ambiance chaleureuse, un chef passionné maître d’une cuisine délicate et saine sont autant d’ingrédients intelligents pour rendre au Cheval blanc ses lettres de noblesse.

PHILOSOPHIE DE VIE

Manger et cuisiner éco-responsable, c’est possible. « Fait maison » façon Grand-mère et à base de produits frais locaux, la sarabande des plats du marché concoctés par notre Chef mettent à l’honneur les producteurs locaux, les saisons et le goût de l’authentique – entre tradition et modernité. La vie, c’est le mouvement. A ce titre, notre carte évolue au gré de ce que la Nature a à donner. Suivant une cuisine finement orchestrée, le Chef concocte des plats à base de produits frais qui varient toutes les deux semaines. Ce n’est pas seulement une histoire d’assiette : c’est une histoire de (bon) temps. Notre plaisir, c’est avant tout celui de vous recevoir. Tant le cadre au design sobre et élégant que l’attention portée à l’accueil et au service sont pensés pour répondre à vos attentes de bien-être et de détente. Et quand viennent les beaux jours, la terrasse s’offre en lieu de convivialité estivale. Installez-vous et savourez le moment…

EN PROFITER (tout naturellement)

1 / Rien de tel qu’une envie spontanée de s’évader. Venez comme vous êtes et sans prévenir, nous ferons tout notre possible pour vous accueillir. 2 / Néanmoins, mieux vaut savoir pour prévoir, afin de pouvoir ! Vous pouvez réserver à toute heure par téléphone : en dehors des heures d’ouverture, laissez nous un message. Nous vous rappellerons à réception pour confirmer votre réservation. 3 / Vous pouvez réserver sur ce site jusqu’à 24h avant la date de réservation souhaitée

Le coin gourmand

Le Cheval Blanc vous propose une carte riche en saveurs. Cinq entrées, cinq plats, cinq desserts… Et cinq bonnes raisons de tous les goûter : l’ensemble des compositions du Chef réalisées dans notre cuisine, sont composées de produits de saison, tous d’origine locale et issus d’une agriculture raisonnée. Et pour le plaisir des papilles, la carte est revisitée tous les quinze jours… La lassitude n’a pas de place chez nous !

Notre cuisine du marché va faire trembler d’intelligence vos narines

menu de Pâques

Amuse-bouche

Consommé de bœuf au foie gras, paysanne de légumes et ravioles à la truffe

Trou citron Limoncello

Trilogie autour de l’agneau, gigot confit, épaule farcie, et côtelettes, petit farcis de légumes

OU

Pavé de skrei beurre Chardonnay poêlée d’asperges, tagliatelles à l’encre de seiche

 Mille-feuille de fraises et crème chiboust à la vanille bourbon

48,50 euros le menu

12,50 euros 1 apéritif maison et 2 verres de vin

menu de Pâques

Amuse-bouche

Consommé de bœuf au foie gras, paysanne de légumes et ravioles à la truffe

Trou citron Limoncello

Trilogie autour de l’agneau, gigot confit, épaule farcie, et côtelettes, petit farcis de légumes

OU

Pavé de skrei beurre Chardonnay poêlée d’asperges, tagliatelles à l’encre de seiche

 Mille-feuille de fraises et crème chiboust à la vanille bourbon

48,50 euros le menu

12,50 euros 1 apéritif maison et 2 verres de vin

Les formules affaires

Tous les midis du lundi au vendredi

Plat unique – 14,00 €

Entrée & Plat ou Plat & Dessert – 18,00 €

Entrée, Plat & Dessert – 22,00 €

les entrées 

Petite  10,00 €  ou  Grande   16,00 €

  • Foie gras de canard « Le Cheval Blanc », chutney exotique, brioche artisanale
  • Tataki de saumon, salade de chou chinois
  • Salade d’asperges et magret de canard fumé, copeaux de foie gras de canard
  • Terrine d’asperges et son mesclun
  • Salade terre et mer, terrine de volaille maison, saumon gravlax

Où le nombre des saveurs est infini

Brillat-Savarin

les plats  22,00 €

  • Filet de bar à la plancha et son duo coloré de patates douces en mousseline, et gnocchi
  • Entrecôte de veau aux champignons röstis
  • Faux-filet de bœuf Simmental, os à moelle sauce marchand de vin et frites maison
  • Magret de canard à la sauce framboise, panisse niçois
  • Risotto aux 2 asperges, gambas et noix de Saint Jacques, jus de carapaces
  • Assiette végétarienne (légumes de saison) 18 €

La Cuisine, c’est quand les choses ont le goût de ce qu’elles sont

Curnonsky

les desserts   8,00 €

  • Assiette de fromages frais et affinés
  • Mille-feuille, crème chiboust à la vanille de Bourbon, confit d’oranges
  • Café gourmand du « Le Cheval Blanc »
  • Parfait glacé au whisky, crumble chocolat
  • Le printemps en Provence, crumble romarin, crémeux à l’huile d’olive, sorbet tomate-basilic
  • Coupe de sorbets ou de crèmes glacées: 2€ la boule (fraise, framboise, citron, café et vanille)

Un vin bien choisi est l’elixir qui donne meilleur goût aux choses

Robinson

Menu enfant

Plat & Dessert 9,50 €

Selon arrivage du marché

LA CARTE DES VINS

BORDEAUX

    VINS ROUGES

  • Château l’Escart — Eden 2016 /   22€
  • Château La Gorre — Médoc cru bourgeois 2014 /   24€
  • Fleur de Pédesclaux — Pauillac 2013 /   47€
  • Château Altimar — Pomerol 2011 /   72€

 

    • VIN BLANC

  • Château Hostens-Picant — Cuvée des Demoiselles /    32€

BOURGOGNE

    VINS ROUGES

  • Domaine Venot — Mercurey 2016 /   33€
  • Savigny-les-Beaune Louis Chenu — Vieilles Vignes 2016 /   48€
  • Chassagne-Monrachet — Bertrand Bachelet 2016 /   53€
  • Morey-Saint-Denis — Domaine Magnien /   85€
    VINS BLANCS

  • Petit Chablis — Bardet & Fils 2015 /   23€
  • Pouilly-Fussé — Manciat-Poncet 2016 /   35€
  • Hautes-Côtes de Nuit — Domaine Bonnardot 2016 /   35€
  • Chassagne-Monrachet — Au Pied du Mont Chauve /   75€

VALLEE DU RHONE

    VINS ROUGES

  • Domaine de Remizières — Crozes-Hermitage 2017 | 24€
  • Le Clos des cazaux, Cuvée Saint Roch — Vacqueyras 2016 | 28€
  • La Source, Ferration Père & Fils — Saint-Joseph | 35€
  • Château Gigognan, Clos du Roi — Châteauneuf du pape 2015 | 52€

 

    VINS BLANCS

  • Domaine de Remizières — Crozes-Hermitage 2016 | 31€
  • La Source, Ferration Père & Fils — Saint-Joseph 2016 | 39€
  • Domaine Richard — Condrieu Amaraze 2015 | 55€

LANGUEDOC

    VINS ROUGES

  • Petit Mars — La Clape 2016 /   21€
  • Domaine Prés Lasses — Faugères 2013 /   26€
  • Domaine de la Cendrillon — Corbières Inédite 2014 /   32€

SUD-OUEST

    VINS ROUGES

  • Domaine Berthoumieu — Madiran 2013 /   31€

ALSACE

    VINS BLANCS

  • Sylaner Vieilles Vignes — V. Goesel 2017 /   22€
  • Riesling — V. Goesel 2016 /   21€
  • Muscat, Ma Petite Folie — V. Goesel /   23€
  • Auxerrois — B. Becht /   21€
  • gewurztraminer — B. Becht /   24€
  • Pinot Gris — B. Becht /   22€
  • Pinot-Noir — B. Becht /   22€
  • Crémant d’Alsace, Cuvée Romain — V. Goesel 2016 /   24€

VAL DE LOIRE

    VINS BLANCS

  • Château de Plaisance — Anjou 2016 /   23€
  • Pierre J. Fouassier, Cuvée Jules — Pouilly-Fumé 2016 /   31€

VINS ROSE

  • Pigoudet Première — Vin de Provence 2017 /   22€
  • Domaine La Suffrene — Bandol 2017 /   26€

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Prix indiqués taxes et services compris.

le petit encas salé

Tous les jours de 14h30 à 19h00

  • Jambon ibérique
  • Magret de canard fumé
  • Coppa di Parma (I.G.P)
  • Jambon à l’os
  • Terrine Maison du Chef
  • Pancetta Magrissima
  • Fromages

La petite planchette 10,00 €

La grande planchette 15,50 €

LES ENTRÉES

Petite 10,00 €  ou  Grande 16,00 €

  • Le foie gras de canard du Cheval Blanc, chutney de saison et brioche au charbon actif
  • Croustillant de pied de porc, salade de choucroute, vinaigrette à la moutarde
  • Salade de lentilles au balsamique, Gambas et tuile de parmesan
  • Foie poêlé, feuilleté noisette et laque au Gewurztraminer
  • Soupe de poissons et crustacés, croûtons et aïoli

LES PLATS

22,00 €

  • Filet de Sandre sur son lit de choucroute, vitelottes rôties
  • Suprême de poulet au foie gras, spätzle à la châtaigne
  • Carré d’agneau et son jus aux herbes, pommes duchesse
  • Entrecôte de veau, sauce salsa et frites de polenta
  • Duo de poissons, nage de crustacés et petits légumes

LES DESSERTS

8,00 €

  • Fromages frais et affinés
  • Minestrone de fruits frais, sa tuile à l’orange et son sorbet
  • Sablé breton, crémeux citron et sa chantilly
  • Crème brûlée à la vanille de Tahiti
  • Café gourmand « Tout Chocolat »
  • Moelleux au marrons et sa crème glacée à la vanille

LE MENU ENFANT

9,50€

Plat & Dessert

Selon arrivage du marché

LES VINS

    VINS ROUGES BORDEAUX

  • Château l’Escart — Eden 2016 | 22€
  • Château La Gorre — Médoc cru bourgeois 2014 | 24€
  • Fleur de Pédesclaux — Pauillac 2013 | 47€
  • Château Altimar — Pomerol 2011 | 72€
    VIN BLANC BORDEAUX

  • Château Hostens-Picant — Cuvée des Demoiselles | 32€
    VINS ROUGES BOURGOGNE

  • Domaine Venot — Mercurey 2016 | 33€
  • Savigny-les-Beaune Louis Chenu — Vieilles Vignes 2016 | 48€
  • Chassagne-Monrachet — Bertrand Bachelet 2016 | 53€
  • Morey-Saint-Denis — Domaine Magnien | 85€
    VINS BLANCS BOURGOGNE

  • Petit Chablis — Bardet & Fils 2015 | 23€
  • Pouilly-Fussé — Manciat-Poncet 2016 | 35€
  • Hautes-Côtes de Nuit — Domaine Bonnardot 2016 | 35€
  • Chassagne-Monrachet — Au Pied du Mont Chauve | 75€
    VINS ROUGES RHÔNE

  • Domaine de Remizières — Crozes-Hermitage 2017 | 24€
  • Le Clos des cazaux, Cuvée Saint Roch — Vacqueyras 2016 | 28€
  • La Source, Ferration Père & Fils — Saint-Joseph | 35€
  • Château Gigognan, Clos du Roi — Châteauneuf du pape 2015 | 52€
    VINS BLANCS RHÔNE

  • Domaine de Remizières — Crozes-Hermitage 2016 | 31€
  • La Source, Ferration Père & Fils — Saint-Joseph 2016 | 39€
  • Domaine Richard — Condrieu Amaraze 2015 | 55€
    VINS ROUGES LANGUEDOC

  • Petit Mars — La Clape 2016 | 21€
  • Domaine Prés Lasses — Faugères 2013 | 26€
  • Domaine de la Cendrillon — Corbières Inédite 2014 | 32€
    VIN ROUGE SUD-OUEST

  • Domaine Berthoumieu — Madiran 2013 | 31€
    VINS BLANCS ALSACE

  • Sylaner Vieilles Vignes — V. Goesel 2017 | 22€
  • Riesling — V. Goesel 2016 | 21€
  • Muscat, Ma Petite Folie — V. Goesel | 23€
  • Auxerrois — B. Becht | 21€
  • gewurztraminer — B. Becht | 24€
  • Pinot Gris — B. Becht | 22€
  • Pinot-Noir — B. Becht | 22€
  • Crémant d’Alsace, Cuvée Romain — V. Goesel 2016 | 24€
    VINS BLANCS VAL DE LOIRE

  • Château de Plaisance — Anjou 2016 | 23€
  • Pierre J. Fouassier, Cuvée Jules — Pouilly-Fumé 2016 | 31€
    VINS ROSES

  • Pigoudet Première — Vin de Provence 2017 | 22€
  • Domaine La Suffrene — Bandol 2017 | 26€

LE PETIT ENCAS SALÉ

La Petite planchette 10,00 €  ou  la Grande planchette 15,50 €

  • Tous les jours de 14h30 à 19h00

    • Jambon ibérique
    • Magret de canard fumé
    • Coppa di Parma (I.G.P)
    • Jambon à l’os
    • Terrine Maison du Chef
    • Pancetta Magrissima
    • Fromages

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L’essentiel

Le Cheval Blanc est ouvert 7 jours sur 7

du lundi au dimanche de 10h à 22h non stop

Pour réserver, contactez-nous au : + 33 (0)3 88 50 00 22

ou

Le parking de la mairie est accessible. Il se situe juste en face du restaurant

La salle du rez-de-chaussée est accessible aux personnes à mobilité réduite

Un réseau wifi est à votre disposition (parce que, parfois, on ne peut pas perdre une minute)

Profitez d’un moment en extérieur dès que les beaux jours sont là

Espace à langer & toilettes adaptées aux tout petits

Le Cheval Blanc

Bienvenue !

du mardi au samedi

12h-13h30 et 19h-21h

Fermeture : dimanche et lundi

le cheval blanc

5 place de l'Hôtel de Ville

67120 Molsheim

03 88 50 00 22

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